ПРИ ЗАКАЗЕ С САЙТА!!!
СКИДКА
20%
Рекомендации по организации кухонного пространства.
В основе секрета комфортной организации кухонного пространства лежит рациональная планировка, включающая разумное расположение трех основных составляющих "рабочего треугольника": варочной поверхности с духовым шкафом, мойки и холодильника.
Можно выделить шесть основных типов планировки:
1. Линейная планировка.
Кухня, выстроенная в линию. Идеально подходит для узкого и длинного помещения. Оптимальный выбор при недостатке места. Перед линейкой напольных шкафов должно быть предусмотрено свободное пространство не менее 120 см., которое обеспечит свободное передвижение даже при открытых дверцах шкафов.
2. Параллельная планировка.
Планировка осуществляется в две параллельные линии, когда окна и двери в помещении расположены напротив друг друга и помещение имеет ширину не менее 250 см. Размещение основных составляющих "рабочего треугольника" рекомендуется по одной, а не в двух линиях с тем, чтобы хозяйке не пришлось преодолевать большие расстояния по кухне.
3. Г-образная планировка.
Эта планировка обладает большими преимуществами и удобствами. Расстояние между вершинами "рабочего треугольника" может быть минимальным и колебаться от 1,3 метра и до трех метров максимум.
4. П-образная планировка.
Такая планировка подходит для помещений с шириной не менее 3 метров и выстраивается по периметру трех сторон кухонного помещения. Очень удобная и функциональная планировка - идеально подходит для соблюдения "правил рабочего треугольника". Иногда в центре этого пространства монтируется отдельный кухонный "остров".
5. Полуостровная планировка.
Это еще один способ выделения рабочей зоны кухни и представляет из собой своеобразный "выступ" или "изгиб" в линии кухни, где могут располагаться мойка, плита, варочная поверхность и пр., а также барная стойка с несколькими высокими стульями и ящиками для хранения.
6. Островная планировка.
Эта планировка для больших помещений. В "остров" обычно выносится одна из составляющих "рабочего треугольника": варочная поверхность с вытяжкой над ней, мойка и рабочие поверхности для обработки продуктов или просто обеденный стол.